Эх, судьба ты была не права

Парамон Перегрин
Разлетелась моя булава,
Разлетелся мой меч-кладенец.
Эх, судьба! Ты была не права.
Впрочем, это еще не конец.

Есть патроны, и кортик мой цел,
Есть за пазухой связка гранат…
Завтра цель я возьму на прицел,
И причальный намылю канат,

И в ночной темноте, как сова,
Буду молча высматривать цель.
Да, Судьба, ты была неправа.
Ты меня посадила на мель,

Ты мою разорила страну!
Обесценила честь и слова.
Только я к перископу прильну,
Прошептав «Ты, Судьба, не права»,

И, вглядевшись в бескрайнюю тьму,
Присмотревшись к враждебным рядам,
На курок, не колеблясь, нажму
И воздам, наконец – «Аз воздам»!

А в камине пылают дрова,
И с экрана вещает Минздрав…
Да, судьба, ты была неправа.
Да и я был не очень-то прав.

Мы плетемся опасным маршрутом:
Тропы скользки, и склоны круты.
И не видно в убогом миру том
Замечательных свойств правоты.

Плачут сербы, тоскуют хорваты,
Население Мценска, Москвы…
Понимаешь, Судьба – не права ты.
Словом -  все, как всегда, не правы.

31.03.11