Бывает

Людмила Эйза
               
Я мужа люблю беззаветно и преданно
И жизни не мыслю своей без него.
Но вдруг замечаю, какая я вредная,
Как будто вселяется бес:  кто - кого!
Ворчу целый день, угодить мне немыслимо:
Не так посмотрел, не туда положил…
И в доме царит настроение кислое –
Сама не пойму, кто меня укусил?
Не уж то прорезалось жало осиное,
И мужа я жалю, всему  вопреки!
А он вдруг шепнёт: - Ты такая красивая…
И ясно становится, как мы близки.
И нервные срывы, по счастью, не длительны,
А наша семья и дружна, и крепка,
Которая стала надёжной обителью,
Хоть встряски случаются в ней изредка.

Ramiz Imanov "Жена интеллигента". карикатура "Жена...
    http://caricatura.ru/2002/04/06/url/parad/imanov/1052/