НЕ ОТ МИРА СЕГО

Сергей Каратов
Заколкой схваченные волосы
Духами сдобрены арабскими,
К ней приноравливались молодцы,
Увы,
           с вопросами дурацкими…

Она какая-то осенняя:
Ей не поётся, не танцуется,
На всё она глядит рассеянно,
Почти не веря в принца
                с улицы.

Ей всё знакомо
                до избитости,
Как и зачем берут за талию.
Она с какой-то знаменитостью
Мечтает выехать в Италию.

А я за ней скачу над лужами,
В душе разыграна феерия,
Что возвращает
                с днями лучшими
И безмятежность и доверие.