Трещат дрова в камине...

Светлана Рыжик
2008 г. (мои стихи)

Трещат дрова в камине, на окошке
Калачиком свернувшись, дремлет кошка…
На искорки огня смотрю и словно таю –
Я в этот вечер только о тебе мечтаю.

Ты – мой герой любовного романа,
Ты любишь правду, не простишь обмана.
А я с тобою просто безоружна,
И сердце рвётся – может, так не нужно?

Не нужно отдаваться этим чувствам…
Ведь нежности цветок лишь распустился,нужно ль
Искать любовь? Ведь от любви искать любви не нужно.
Но...как я пред тобою безоружна…

Смотрю на искорки огня и словно таю,
Я в этот вечер только о тебе мечтаю.
Потух камин, светает за окошком,
И я тихонько задремлю, как кошка...