Плач Иисуса о Иерусалиме

Юрий Байнов
Христос,гонимый языками злыми,
Не раз скорбел о Иерусалиме,
О тех,кто не желая честно жить,
Желал Его,безгрешного убить.
И говорил Он с горькими слезами:
-О,город,побивающий камнями
Пророков
         за слова святые их!
Не раз хотел собрать Я чад твоих,
Чтоб,как цыплята к птице прибежали
Под крылья...
              Только вы все возражали!
И за сие оставлен будет пусть
Вам дом ваш - беззащитен,беден,пуст...
И до грядущего святого дня
Вы больше не увидите Меня...

   *   *   *

Обозревая город ясным днем,
Иисус,однажды,так сказал о нем:
-О.если б ты в сей день узрел сквозь тьму
Невежества,
            кто миру твоему
Усердно служит!..
                Но,не пробил час,
И от твоих все это скрыто глаз.
И на тебя такие дни придут,
Когда под вражьим натиском падут
И стены и все люди...
                От того
Что не узрел прихода Моего!

      *Современный Иерусалим.