сегодня Марта слишком весела

Маргарита Лауцкая
сегодня Марта слишком весела –
смеётся постоянно невпопад,
танцует, напевая: «тра-ла-ла!»,
таскает из буфета мармелад,

то книжица в руках, а то шитьё,
то старенький блокнот и карандаш –
пойди-ка, разбери теперь её –
какая приключится дальше блажь?

сегодня Марта светится, … она
надела самый праздничный наряд,
вот встала и затихла у окна –
высоким облакам прозрачный взгляд,

вот села к фортепьяно – нота «до»,
и прочь – в руке опять блестит игла,
стежок на тонкой ткани: нет, не то –
летит к буфету, «юркая юла»:

графин, … бокал янтарного вина –
чудесный, будоражащий «Мускат»!
Вес-на-а-а-а-а!
и Марта чуточку хмельна,
поэтому смеётся невпопад!