Одиночество Луны

Тимур Духновский
Как одиноко стало быть Луне
Смотреть на Землю, Мать ее родную,
На ложь и суету людей,
В прах обратить способных святыню любую.
Как одиноко стало быть Луне,
Ведь умерли Ромео и Джульетта,
И не летят прекрасные сонеты,
И не поет в кустах уж соловей.
Как одиноко было мне,
Пока Селены дивной очи
Я не узрел однажды ночью,
И не коснулся ее дивных губ.