Мы плывем в одной стихирной лодке

Александр Глезер
На ногах - тяжелые колодки
И мелькают весла за плечами.
Мы плывем в одной стихирной лодке,
Только к разным берегам причалим.

Раздирают рифмы наши глотки.
Музы нас, порой, секут бичами.
И горчит нам - наподобье водки -
Эликсир поэзии ночами.

В нем все чувства и все мысли наши;
По глотку мы пьем из Вечной Чаши,
Очищая организм от скверны.

В голове, от этого напитка,
Происходит творческая пытка:
Слово - как скачок пугливой серны.