Человек как травиночка

Пётр Шалыгин
Человек как травиночка
Росла да росла,
Но время настало
И высохла вся.

Травиночка в поле
Ещё может ожить,
Человек не когда
Не встанет с могил.

Трудно поверить
Что не давно он жил,
Но время настало
И он захандрил.

Всё в жизни не вечно
Понять надо нам,
Все умирают
Но не хочется нам.

В этой жизни короткой
Всё надо успеть,
Кому удаётся
Поставят венец.

Но кто не дожил
До заветного дня,
Того не осудят
Такая судьба.

Ещё в материнской утробе
Нам судьбу приказали,
Что двигаться будем
Как они расписали.

Не в право не в лево
От судьбы не уйдёшь,
Здесь всё нам прописано
Не куда не свернёшь.

Придите ко мне все страждущие,
И я успокою всех (Господь)