Март

Галина Прокопец
У марта свои привычки
И свой непокорный нрав,
Вдруг звонко засвищут птички,
Свет солнца в себя вобрав,

То мусор, собравши, ветер
В лицо беспардонно швырнет.
Рассвет снегопадом встретит,
То дождиком вдруг польет.

Но вновь голубые лужи,
И терпкий земли аромат,
И ласточка в небе кружит,
И солнца ждёт старый сад,

Проклюнется лист зеленый
Сквозь почки упрямый покров:
И ты снова в жизнь влюбленный!
С тобою весна и любовь!