Пасторальное

Ирина Клён
Нам бы с тобой в деревне жить,
Где в палисадниках сирени...
Ты на рыбалку бы ходил,
Я рисовала б акварели.

Поют поутру петухи...
Коров с подворья выгоняют...
Идут с кнутами пастухи...
Бегут собаки – помогают...
На грядках пугала стоят...
Гуляют куры вдоль забора...
Бабули под окном сидят…
И судят-рядят... взгляд с укором...
Мальчишки с удочками вряд
Сидят на берегу – рыбачат...
Коты с надеждою глядят
В их котелки... и ждут удачи...

А хрюшки дремлют в теплой луже –
Комфорт им больший и не нужен!

30 марта 2011 г.