Весеннее

Александр Левашев
Весна, капель, бессонны ночи у поэта,
перерождение душу бередит!
Внезапной дерзостью толстовского корнета,
пиит повержен, с толку сбит.

Он встретил женщину как небо,
юнцом наивным, озорным,
она ждала весною лета.
Мы все ж когда-нибудь спешим.

Как трепет нежный, стан твой дивный
и блеск короны золотой
дарили б и зимою лето,
манили томно за собой.

Внезапно,  словно торможение,
сон спал, настало пробуждения...
Лишь вдохновение нежностью ланит
весенней ночью снова посетит.