Чужое счастье

Евсеева Мария Александровна
Пишем белым по белому: " Больно! "
Привыкаем к секретам и тайнам,
Чтобы кто-то другой невольно
Не прочел наших чувств случайно!

Держим сжатыми крепко руки,
Чтоб никто, как бывает часто,
Не решил просто так, от скуки,
Стать владельцем чужого счастья!

И кричим громким шепотом : " Страшно!"
Ничего не прочесть по взглядам,
Чтоб никто не узнал, как важно
Постоянно быть с кем-то рядом!

Прячем боль за улыбкой, - сложно!
По минутам шаги считаем,
Подбираем слова осторожно,
За предательство не прощаем!

На замки закрываем сердце,
Душу холодом обжигаем,
Чтоб никто не сумел согреться,
Серый пепел лишь оставляя!

Отпустить бы себя на волю,
Нараспашку души все двери,
Написать белым мелом : " Больно!
Больно помнить и больно верить..."

Будет поздно менять когда-то...
Две разбитых не склеить части,
Одиночество - как расплата,
За минуты чужого счастья!