Однажды я выглянула в окно

Акулина Тамм
...Гляжу, по газону среди юных лилий
Неспешно гуляет ежонок Василий.
Ему погрозила я пальцем в окошко:
- Ежонок Василий,  полегче немножко!
Обиделся было ежонок Василий:
За что же с газона его попросили?
- Ну, что за народ? Вы имейте в виду –
Понюхаю лилии – сразу уйду!