Заблудиться в зазеркалье...

Юрий Алексеевич Артемьев
Заблудиться в зазеркалье так не сложно... Так не просто...
Зазеркалье - это зАмок. Зазеркалье - это остров.
Вход в зеркальное пространство сквозь стекло и амальгаму...
Только выйти невозможно. Зазеркалье - это яма.

В темноте и бликах света в зазеркалье бродят тени.
Зазеркалье – это царство беспризорных привидений...
И скитаются немые в зазеркаленном пространстве.
Неживые и живые в суете непостоянства.

Поменялось «право-лево». Поменялся север с югом.
И не выбраться на волю из магического круга.
Всюду вижу отраженья самого себя, другого…
Повторяет все движенья, но в ответ не скажет слова…

Заблудиться в зазеркалье так не просто… Так не сложно…
Но я верю – выход будет! В этом мире – всё возможно!
Мы живём в хрустальном шаре своего непостоянства.
Все мы пленники пустого зазеркального пространства…

Раздавлю стекло руками. Лишь бы не порезать вены.
Буду в этом лабиринте алой кровью метить стены.
И по правилам Вселенной выход всё равно найдётся.
Если крови хватит в венах. Если след мой не прервётся…

04.03.2011 (31.03.2011г.)