Я памятник воздвиг себе живой

Григорий Владимирович Горнов
Я памятник воздвиг себе живой
Когда на Пасху переспал с женой.

Христос воскрес, когда мы в дом вошли
И семисвечник памяти зажгли.

Мы высекали камень до утра.
Взлетела вверх последняя искра.

Загрохотала ангельская медь:
Чтоб длилась жизнь довольно умереть.

Ждёт впереди невысеченнный век,
Ваяй его, счастливый человек.