Встреча

Инночка Зинченко
Глаза влюблённых радостью сияли.
Ты так ждала его. Ну, вот он, посмотри!
Прошли года, любовь не потеряли!
Ну что стоишь? Скорей к нему беги!

И ты бежала, сердце открывая,
И он бежал, солёных не скрывая слёз.
Забыли вы, как сонный стон трамвая
Любовь в ту ночь безжалостно унёс.

А ведь расстались из-за мелкой ссоры.
Ты уходил, и тихо плакала она.
Бежал ты вдаль за реки и за горы.
Но знал ведь, что любила и ждала.

В забавах света, в шуме представленья
И в красках дня, и в сумраке ночном
Не находило сердце упоенья,
Манил теплом уютный старый дом.

Друг другу письма вы огромные писали:
"Вернись скорее, будь со мною рядом…"
И долго думали, и… вдруг не отсылали…
Себя вы уверяли, что так надо!

И вот однажды на стене у дома
Прочла слова – признание в любви!
Написаны рукой такой знакомой!
Ты оглянулась – он стоял вдали.

И ты бежала, слёзы не скрывая!
Он подарил букет из алых роз.
Забыли вы, как сонный стон трамвая
Любовь в ту ночь безжалостно унёс.