Небо

Евсеева Мария Александровна
Мы разучились чувствовать тепло,
Быть слабыми нам кажется нелепым,
От мира спрятавшись за прочное стекло,
Мы стали часто забывать про небо!

Так проще - все мечты в коротких снах
И звезды - только в лужах под ногами!
Мы променяли крыльев легкий взмах
На миражи с фальшивыми словами!

Все реже поднимаем вверх глаза
И избегаем откровенных взглядов,
Чтоб настоящих чувств не показать
Тем, кто случайно оказался рядом!

Лазурный свет и яркие огни
Под сводами небесного пространства...
А мы свои растрачиваем дни
На поиски земного постоянства!

На нас летит холодных дней листва,
Грустит луна, закрывшись облаками,
И только неземная синева
Стучится в сердце редкими дождями...

Туда, откуда сыпет белый снег,
Уводят незнакомые дороги,
Там хватит света и тепла для всех,
Покажутся нелепыми тревоги!

Там ангелы и крики белых стай,
Покой души...и что бы не случилось,
Приют для тех, кто верить не устал,
И наяву летать не разучился!..

Остановись за шаг до пустоты,
Когда предаст, кому так веришь слепо,
Отдав свои надежды и мечты,
Нас понимает и прощает небо!