Не все пути

Инночка Зинченко
Не все пути бывают гладки,
И не всегда нас ждут цветы.
Бывало, мчишься без оглядки,
И разрушаешь все мечты.

Бывает, бьёшься не на жизнь ты
За идеалы, за любовь.
И взгляд становится лучистым.
Ты победил, ты вновь герой!

А иногда, со страшным стоном,
Ты, проигравши, брёл домой.
И к берегам таким знакомым
С разбитой вдребезги мечтой!