Послание творческому человеку

Оля Макарова
Тебе пою, мой друг художник,
Тебе пою, мой друг поэт,
Святоша ты или безбожник,
Омытый славой или нет.

Ты, прикасаясь к тайне чувства,
Вдруг в вечность превращаешь миг,
Забыв, что таинства искусства
Никто доселе не постиг.

Улыбка (тайна) Моны Лизы,
Сквозь жизнь летящий красный конь,
В кудрях и бархате маркизы,
Над морем солнце, как огонь.

Ты просто растворился в этом,
Твоей рукой владеет Бог,
Согретый этим тайным светом,
Вдруг чудо совершить ты смог.

К чему все эти объясненья?
Твори, волнуйся и волнуй,
В душе всегда живут сомненья,
Их красотою и врачуй.

Твоя награда – вдохновенье,
И важен творчества итог:
В веках не знающий забвенья
Любви живительный росток.
(23.03.2011)