Весенний экспромт

Татьяна Петрова-Рудакевич
мир — это госпиталь неизлечимых больных
Шопенгауэр А.
==
Весною - все больны. Ознобом бьёт природа.
Открыта дверь, и ты стоишь, дрожишь у входа
В огромный мир, где всё хрустит суставом сонным,
Где все сошли с ума, весною побеждённы...
Больничка для больных. Не пациентом в ней я...
Не нужно больше мне объятий нежных змея...