Встреча с ангелом

Инночка Зинченко
О встрече с ангелом мечтала.
И вот сбылась моя мечта:
"Не может быть," – себе сказала,
Когда вспорхнули два крыла.

На небе звёзды просыпались.
Нет, это сон! Не наяву!
Ко мне летел он, улыбаясь,
Я так и села на траву…

Присел он рядышком со мною.
В одной руке стрелу держал,
А лук болтался за спиною-
Он редко в цель не попадал.
Сказал мне: "Здравствуй. Всё, что нужно,
Исполню прямо в сей же миг.
Да только знай, не даром служба…"
И головою он поник.

Я отвечала: "Ангел милый!
Проси, что хочешь у меня!
Желаю я стоять с любимым
Прям сей же миг у алтаря!"

Крылом махнул мой ангел света
И крикнул: «Глупая, пойми!
Взгляни на солнечное небо,
Там места нет твоей любви!

Ведь безответная любовь.
На небе нет ей оправданья!
Не сыщешь милость у Богов:
Твоя любовь – одни страданья!»

Я побледнела, отстранилась.
"Ведь ты же знал. Ведь ты не мог!
Зачем тогда ко мне явился?"
«Постой, я ангел, а не Бог!

К тебе был послан для того же,
Чтоб объяснить мог, не шутя,
Кому из них двоих дороже,
Кому нужней любовь твоя!»
Спасибо, ангел белокрылый,
Что смог глаза мои открыть!
Что я люблю, и я любима,
Что я могу с ним рядом быть!

И ангел полетел назад,
И оглянулся он потом,
Но нежный, ангельский тот взгляд
До боли для меня знаком…