Мечта

Алла Изрина
Человек бредёт по тропиночке.
                Вдоль домов.
Сам похож на былиночку.
                Весь из снов.

А вокруг деревья старые.
                Шелестят.
Птиц не считано и не гадано.
                Все галдят.
                Небо звездное и высокое.
                Он внизу.
                А она, как звезда далекая.
                И догнал он слезу.
                Нет, никто его, одинокого,
                не поймёт.
                И никто его не возьмет с собой.
                К ней в полёт.
А она лишь мечта его,
                Как догнать?
Да и мысли, все высокие,
                не прогнать.
Не один бредёт в этот вечер он.
                С ним она.
Птичка певчая, что поёт ему.   
                Не жена.

2009 г.

Картинка из интернета:
http://furefoxplugins.ru