пасмурно-печальное

Маргарита Лауцкая
сквозняк ласкает пальцами герань
и крылья не задёрнутой гардины …
сжигает онемевшую гортань
прозрачность можжевелового джина …

стрекочут стрелки – что, беспечным, им?! –
лети, пока не съела ржа пружину …
за окнами капели мягкий дым,
рябины обнаженно-недвижимы …

за окнами апрель, медовый свет,
прозрачный запах вербы, чернь проталин …
джин горек и тебя со мною нет –
мой день весенний пасмурно-печален …