Счастливый билет

Татьяна Рыбакова 2
Стекает время каплями чернил
По парапету мартовского снега,
Хрипит и задыхается от бега
Моей пластинки старенький винил.

Сквозь серую завесу бытия
Лишь изредка проглянет лучик света,
И вновь винил о том, как: "Жил-был я"
Начнёт и спросит:"Стоит ли об этом?"

Среди счетов счастливый мой билет
Теперь уже отыщется едва ли,
И как в насмешку, мне из прошлых лет,
"Билетов нет",- ответят на вокзале.