Как хорошо, легко идти по глади

Вера Свистун
Как хорошо, легко идти по глади
Безбрежно распластавшейся Сулы.
Здесь, бахромой,  ракит свисают  пряди,
И птахи прилетают на балы.

И кружат, и выплёскивают чувства
На каменистый берег у моста.
Природа спит, своё смиряя буйство,
Рукам доверив - белизну холста.

И всё, что захочу - я нарисую!
Я попрошу у неба - синеву,
Я брошу травки зелень молодую...
Где красный взять? Я сердце разорву!