Шёл дождь. На улице темнело

На Небесах
*******************
Шёл дождь. На улице темнело.
Глаза завеивала грусть.
Душа куда-то улетела
и не сказала, что вернусь.
...
Язык безмолвствовал, тревогой
сухие губы облизав;
зачем-то, слишком одиноко
свернувшись, падала слеза.
...
Апрельской радости не слышно.
Хотя, апрель тут ни при чём.
Полжизни снег дышал на крыши.
Такого не было ещё.
...
Я останавливался метко.
И тут же мчался напрямик.
Дождя ячеистая сетка
меня поставила в тупик;
...
что жил, влюблялся и работал,
не долетая рубежа;
не к, скорее - от кого-то
пытаясь к жизни убежать.
....
О, как же хочется полёта...
Вне конкуренции и мер.
Представьте крылья самолётов,
хотя бы, крылья, например.
...
Соединяются же части
в одну, нервущуюся нить.
Когда не думают о счастье.
Когда не нужно говорить.
...
Вода. Слеза. Тревога. Память.
Неважно, пряник или плеть.
Соединиться и растаять.
Но только в небе умереть.
...
...
Я наблюдал немую мглу.
Окна промокшая патина.
И вдруг, сбежали по стеклу
две капли, слившись воедино.
...
*******************