Неприкаянная

Семиречкина Неля
          
               
Навстречу небо распахнулось
И обнажилась глубина…
Но неприкаянная юность –
И безоглядна, и темна.

Питаясь тучами, расту я
Слезоточивою грозой –
То сожалею, то враждую
С недружелюбною землёй.

Война и слёзы!..
                Но покоя
Просить у гордости – тщета.
О, если б сердце грозовое
Могло... желало ясным стать!



 
                30 марта, 2011