Москва. Кольцевая...

Казаков Юрий Валентинович
         Метро - внутренне состояние Москвы. Как те потёмки души человеческой, которые сверху, за внешним лоском и надменностью, не увидать.

       Как и все, Москва в заботах, работает... Летом люди, как правило, не москвичи, в метро так зарабатывают - прямо в вагонах предлагают, рекламируют-продают товары всяческие... Но это не в час пик. В часы пик, можно упасть и не встать - растопчут, и не потому, что так равнодушны и жестоки, а лишь потому только, что иначе не выбраться из вагона, не выйти со станции...

       Молодёжь, как и раньше читает, или слушает музыку. На голове либо наушники плейера, либо гарнитура мобильника. В руках читалки, айфоны. Взгляд устремлён на экран монитора: игры, детективы, учебная литература, новости... Лица отрешёны...

       Когда проходит "Час пик", то на освобождающиеся сиденья в крайних вагонах кольцевой линии метро, обычно в самом начале вагона, где кабина машиниста, и в противоположном его конце, укладываются внезапно возникшие, как из небытия,  неряшливо одетые и плохо пахнущие, люди, часто с разнообразным багажом. И везёт их "подземка" по Москве круг, за кругом.

                БОМЖи в Метро на "КОЛЬЦЕВОЙ"
                В вагонах отдыхают.
                БОМЖи в Москве на "КОЛЬЦЕВОЙ"
                Забот страны не знают.

                Потока пассажиров гам
                БОМЖей тех не пугает.
                Их из вагонов "КОЛЬЦЕВОЙ"
                Никто не прогоняет...