В пятницу Христа распяли

Александр Александрович Зинченко
* * *

В пятницу Христа распяли,-
Концом недели жизнь забрали.
И свет померк,
И раздралась завеса…
И не нашлось здесь места,
Тому, кто нас, уча, – любил,
Хоть предавали,
Но Он просил,
Чтобы прощали.
А слезы кровью на песок стекали,
Но Он молил,
Чтоб не вменяли
Нам грех, что в нас вошел,
Чтобы небеса нас принимали,
И смерть Его
Не стала нашей навсегда,
Но мы в толпе молчали…
И Он воскрес
В тот день,
Что назван воскресеньем,
Сойдя с небес
В лучах любви и озаренье
Надежды на спасенье,
Всех кто родился на Земле.
И с той поры
На маленьком кресте
Мы носим веру на груди,
Что сможем мы спасти
Свои загубленные души,
И с той Горы, с Креста,
Услышим приглашенье,
Быть с Ним,
Перед лицом Отца,
На вечном поселенье…

20.04.2008г.