Когда, усадив на колени внимающую подругу...

Заринэ Джандосова
Когда, усадив на колени
внимающую подругу,
травишь ей разные байки
о времени, о себе,
гладит она с любовью
твою рабочую руку,
думает: Может, беременна? -
думает о тебе.

И ты, бесконечно грустный,
кончивший и усталый,
гладишь ее с любовью,
тихую, как конец.
Так вы вдвоем сидите
среди базара и бала,
так над вами сияет
невидимый вам венец.

1999