Жена потеряла серёжку

Борис Володин
Жена потеряла серёжку,
Которую я подарил!
Трагедия! Не понарошку
Весь мир оказался не мил!

Подарок мой первый… Билетом
Он стал в её сердце тогда!
Потом было много… Но этот…
В слезах мне звонит… «Не беда –

В ответ я промолвил отважно,
Рискуя не понятым быть –
Вторая осталась, и важно 
Её нам теперь сохранить,

Как символ, как герб тех мгновений,
Что счастьем  зовём испокон!
Мы в рамке «сиротку» в простенок
Повесим, вблизи от икон!

И будет сия  «безделушка»,
Мой первый к сближению шаг,
Не в нежных «невидимых» ушках,
А здесь у тебя «на глазах»!

Другие «повесь»  на работу,
В любых  «для других» хороша!»
Она улыбнулась… Знать что-то
Восприняла всё же душа,

И мир возвратился на место,
Где быть и пристало ему…
Я трубку повесил… Но, честно,
Мне сердце щемит… Почему?                Март 2011