Жить на белом свете интересно!

Юрий Самаринский
Жить на белом свете интересно.
Мир - разнообразен и велик.
Тайн - неисчерпаемая бездна.
Жаль, что нам на всё даётся миг.

Ты горишь от чувств, страстей, желаний,
И стремишься покорить Парнас,
Только явно не хватает знаний,
Времени, возможностей, подчас,-

То - работа, то - проблемы быта,
И покоя никакого нет.
Благо, звёзды кружат по орбитам,
И в тебе проснулся вдруг поэт,

И душа, как прежде, молодая.
Не сдаётся никогда она.
Радуешься жизни, постигая,
И тому, что к нам пришла весна.

Что же раньше, друг, тебе мешало?
Не жалей на книги, покупай.
Ведь не поздно всё начать сначала.
Порох есть ещё, не унывай.

Люди со времён палеолита
Устремлялись в область высших сфер.
Сколько с той поры всего открыто!
Восхищайся, и бери пример!