Южная звёздочка

Светлана Рыжик
28.04.09 22:03 проза

Она родилась очень давно, на Южном полушарии неба. Давно – понятие относительное. Люди столько не живут, деревья столько не живут…А в галактике она считалась ещё совсем юной. Иначе про неё и не скажешь. Она не была одной из многих. Она была особенной. Не самой большой, не очень маленькой. Может, одной из ярких? Но её трудно было перепутать с другими. Эта звёздочка сияла необыкновенным светом, переливаясь оттенками нежно розового, голубого и белого… «Холодное сияние звёзд» - это точно не про неё было сказано… Она излучала тепло и уют, если так можно сказать… Она была "сама по себе" и так и считала… Но однажды, маленький мальчик, которому отец частенько рассказывал о звёздном небе, заприметил яркую необычную звездочку и сказал про себя: «Это – моя звёздочка!» Звёздочка услышала мысли мальчика и очень удивилась такому решению. Необычно как-то это было для неё – за столько-то лет вдруг стать чьей-то. Но ей стало так приятно и тепло, что она засияла ещё ярче, переливаясь и сверкая, словно давала своё согласие. Да и мальчуган ей очень понравился. Она заглянула к нему в душу и поняла, что мальчик этот – не такой, как все, не один из многих, а было в нём что-то особенное…

Шли годы – звёздочка по-прежнему была совсем ещё юной, а мальчишка повзрослел, возмужал, но он всегда помнил о своей звёздочке. И временами, когда ночное небо было чистым, свободным от облаков, смотрел на переливающуюся троецветием сияющую южную звёздочку и шептал ей чуть слышно: «Моя…». А звёздочка радовалась, что не забыл её мальчишка и сверкала ещё ярче от удовольствия…

  ...Их связывала лишь мобильная связь через несколько сотен километров и маленькая яркая южная звёздочка, на которую они смотрели…Звёздочка видела двух влюблённых и дарила им своё сияние, словно хотела передать их тепло друг другу… Он рассказал Ей о своей звёздочке по телефону и Она нашла её на Южном небе. Да это и не составило особого труда – ведь звёздочка была Особенной в своей галактике, как и Он – для Неё...

 

«Как её зовут?», - спросила Она. « Я называю её – Моя…», - ответил Он. « Разреши мне называть её – Наша…», - несмело попросила Она…