Орден солнца

Людмила Заверняева
Зима все силы измотала до предела,
Цветёт депрессия и авитаминоз,
Но только солнце землю бледную пригрело,
Всё оживает. Драный уличный барбос
Бежит за сучкой, позабыв, что пуст желудок,
Готов влюблённый километры побеждать.
Любви покорствует расчетливый рассудок,
Любовь и нищему весной родная мать.

На крышах снег ползёт в слезах по черепице,
И вороньё, забыв привычные дела -
С утра до вечера на мусорках возиться -
Кипят от страсти, как нагретая смола.
К заре вечерней опускаются на кроны
Деревьев сонных и баюкают мечты.
Весною раннею влюблённые вороны
На голых ветках, словно чёрные цветы.

А мне сегодня невозможное приснилось -
Случилась в мире эпидемия любви.
Был сбой в программе человечества и вирус
Через сердечное подключен USB.
Остались жить все те, кто должен был исчезнуть
В безумных войнах, от убийц и нищеты...
А в небе орден солнца - каждому - за верность
На службе мира, доброты и красоты.

________________________________________________

Автор фото «Весеннее солнце» - 0FF/Dmitry Kushch/
http://www.photosight.ru/photos/2768185/