Голос в трубке

Эбба Фол
Давно не виделись и юности дела,
В далёкий ящик память убрала.
Покой души нарушен – слишком хрупкий,
Всему виной приятный голос в трубке.

Душа ликует, радости полна,
Воспоминаний накатила, вдруг, волна.
И этот голос в трубке, сквозь десятки лет,
Словно пролил на нашу юность свет.

Мы помудрели, седина в висках,
Сжимают годы нас в своих тисках,
А голос в трубке…Ой, вы будете смеяться,
Рисует мне лицо его... в семнадцать.