апрель

Елена Абесадзе
беспокойный день растаял,
серой дымкой тишина...
сново в душу заползает
надоевшая тоска.

шум дождя совсем не слышен,
сонной  влагой бредит ночь,
только вкус не кислых вишен,
только запах вялых роз.

за окошком  грязь дороги,
ну, а дома пустота.
отчего мои чертетоги
обесцветила вода?

отчего холодный ветер
тянет сново облака?
отчего всего на свете
мне дороже пустота?