Восьмое путешествие Синдбада. Россия

Татьяна Нн -Пономарева
Знакомьтесь – наш герой Синдбад,
Прославленный моряк.
Покинул он родной Багдад
И заплутал в морях.

В семи походах победил
Борьба добра над злом.
Сказитель книгу сочинил
Пред лампой за столом.

В ней рассказал о птице Рух
И про крылатый люд…
Короче, жизнь – не ловля мух….
Но не с руки уют.

Письмо от друга получил
И снарядился вмиг.
России карту изучил -
Умом не все постиг.

Страна огромная, но здесь
Дороги – дефицит.
И негде толком спать и есть-
Не жизнь, а суицид.

Безлюдье брошенных домов…
Здесь побывал Циклоп?
Зачем ушли, покинув кров
Иль смыл народ Потоп?

Скосило огненной водой
Людской потенциал.
Сманил кого-то золотой,
 В иную жизнь позвал.

Огромный рыночный ларек
Построен над страной,
А совесть, маленький хорек,
Отправлен на покой.

По дорогам ветер свищет,
И разбойная шпана
Ждет, когда отвалят тыщу
В дань для Дядьки – пахана.

С богатством ехал наш Синдбад,
Подарки другу вез…
Но бьет ему судьба набат
Средь непролазных верст.

В картишки лихо проиграл
Огромнейший алмаз,
Хотели взять какой-то «нал»
И засветили в глаз.

Потом махали утюгом,
Хотели влить в бетон.
Вдруг налетел какой-то Шмон
И разогнал притон.

Добрался к другу наш Синдбад
С огромнейшим трудом.
По-русски друг Синдбаду рад,
Заводит гостя в дом.

Уж стол накрыт на сто персон:
Лосось, икра, шашлык
Хрусталь с водою в унисон-
Прозрачен, как родник.

Кто ж знал, что огненной воды
Не пробовал Синдбад!
…и утро принесло плоды –
Как с корабля да… в ад!

Настой волшебных огурцов
Вернул беднягу в жизнь…
Увидел девушки лицо
И глаз небесных синь.

Струится золото волос…
А дальше ясно всем –
О свадебке возник вопрос:
«Беру к себе в гарем!»

«Уж лучше оставайся сам!
Зачем тебе Багдад?
Полбизнеса тебе отдам,
Любезный друг и зять».

Ударив крепко по рукам,
Раздел произвели,
Плывут к туземным берегам
Синдбада корабли.

Алмазы, золото везут
И, главный бонус – нефть!
А сказки нашей где же суть?
Скорей женись – не дрейфь!