Капкан

Деструктивный Енот
8888-8888




Я грызу себе лапу – так больно!...
(…но лучше,
чем шкуру
старый добрый охотник,
удалив предварительно запах -
принесёт для внучат
из далёких тайги закоулков,
из искрящихся снегом
холодных безвольных просторов -
там где время оставит
по борту
мои берега…
Ковылять на троих,
но – своих
сохранившихся лапах…
…Лучше, чем на витрине
с оскаленной мордой в зените…)

…Я отвлёкся, прости –
мы продолжим наш маленький чат:
(…ты – не можешь постичь,
я же – помню довольных внучат…)               
Как капкан не верти –
на снегу расплывается крапом…               

…Так, от трёх до пяти,
я грызу уж четвёртую лапу.
Ты узнаешь при встрече.
Калеки
Тебе
не
нуж-
ны...