Ох, уж эти поэты

Мария Серова
В ответ на стихотворение Плет Марии «Моя жена и интернет»
http://stihi.ru/2010/03/04/5952

Бурчит мой муж с утра до ночи:

–Тебе сейчас писать нельзя…
Ты попроси, о чём захочешь,
Я всё исполню для тебя.
Все поддержу твои затеи,
Организую массу встреч. –
От амфибрахия с хореем
Тебя мне нужно уберечь.
К концу уже подходит лето.
Не повернуть нам время вспять.
Тебе хоть август, как поэту,
Необходимо переждать…
Вновь стихотворная трясина
Затянет в осень с головой. –
Не будешь снова видеть сына
И станешь будто бы чужой.
Твои стихи, как наважденье,
Для нас нелёгкая пора…
Другим, оставив сновиденья,
Писать ты станешь до утра.
И, как почти всегда бывает,
Потом и о еде забыв,
Вся истощаешь. Ожидает
Тебя, конечно, нервный срыв.
Семью забросишь и работу,
Следить не будешь за собой,
И на мою в ответ заботу,
Кричать ты станешь: «Дверь закрой!..»
И это только лишь цветочки…
Как разорвать мне эту связь?

–Ну, ладно... милый... только строчку... –
Сказала я и … СОРВАЛАСЬ!..

02.12.2010г