в дождь

Ред Барсик
Из окон я в тот день ненастный
Смотрел как небо прорвалось
Поток, желаньям неподвластный,
Струился с неба… всё лилось.

Казалось струями сквозь стекла
Смывает парки и дома
И одинокую фигуру,
Что до укрытья не дошла.

Я помню, плащ едва накинув,
Я вышел в дождь, чтоб смыть печаль,
Я шел по парку и размытых
Водою линий было жаль.

Я помню шел я и молился,
Чтоб дождь как иглами меня
Проткнул сквозь тело,
Растворяя, всё, что так мучает меня.

Я помню как промок до нитки
И молча в дом я возвратясь,
Поклялся - старые ошибки
Не стану больше вспоминать…