Сомненье

Александр Александрович Зинченко
Ах, сомненья; ах, сомненья –
Стимул, тормоз и беда,
Ядовитое теченье,
Жизни хладная вода.

Недоверье, подозренье,
Мысли с разной стороны,
Опыт темный, опыт светлый,
Баловство твоей судьбы.

Взгляды, вздохи, поцелуи,
Рук поднятие в протест,
Спин повернутых сомненье,
Пропасть вместо слов в подтекст.

Шарик по кругу стремится,
Беспрепятственно кружась,
Как в рулетке жизнь ложится,
Сомневаясь и борясь,
К неизвестной, темной цифре –
Там застыв и прекратясь.

Ах, сомненье; ах, сомненье,
Окружило ты меня.
И опутан, и развеян,
И тобой погублен я.

1987 г.