Моё кредо

Старое Перо
Когда тебе за семьдесят, ты или циник, или оптимист.
Кто я? Судить Вам  ЧИТАТЕЛЬ!!!

На жизнь вы можете роптать,
У каждого на это право.
Но, если утром не вставать,
То не услышишь возглас: «Браво!»

Чувство рождает познанье,
Любовь озаряет сердца,
Тот, кто готов на подвиги,
Всегда идёт до конца!

Моё кредо в нашей жизни:

«Доволен ты своей судьбой?» -
Спросил меня приятель мой.
«О, бесконечно я доволен!
Сказал бы нет, но благороден».

У мудрых нет ничтожного врага
И нечего играть им в прятки,
А  их девиз и завтра и вчера:
«Обух всегда сильнее рукоятки!»


В детстве бабушка сказала
И дала совет простой:
«Ручка самая плохая,
Лучше памяти любой».
Улыбнулся, не поверил,
Но она была права:
Сколько я перу доверил? -
Память точно б подвела!