Этой весной мой мир обретает столпы..

Сплав Стали
Этой весной мой мир обретает столпы.
Снимаю вериги и поднимаюсь с колен,
Выбираюсь из своей треснувшей скорлупы.
Мои волосы треплет ветер северных перемен.
Этот воздух не режет легкие и глаза,
Ревность не течет жидким огнем по венам,
Под веками не рождается горькой солью слеза -
Я стала намного спокойнее к иллюзорным изменам.
Меньше мучаю себя, не хожу на ее страницу,
Забываю выслеживать ее образ, выискивать след,
Почти не выдумываю в себе небылицы,
Веришь, уже меньше проецирую свой полубред.
Иногда на меня накатывает странная грусть,
Двоякое чувство - нежность и ненависть.
Иногда мне кажется, я могу наизусть
И без слов рассказать эту пунктирную летопись.
Мой удел - находить в себе уголок для тех,
Которые раньше были основой мира моих мужчин.
Вот и сейчас.. Что делать? И смех, и грех,
И причина для переживаний и новых морщин.
Во мне живут сотни мыслей, звучат голоса,
Я до сих пор не могу привыкнуть, что мы вместе,
И даже не могу хоть немного тебе рассказать,
Насколько раньше мой мир был мне тесен.
А теперь я легко поднимаюсь, упав, с колен
И спокойно нахожусь одна посреди толпы..

Мои волосы треплет ветер северных перемен:
Этой весной мой мир обретает столпы.