Инок

Александр Гинкель
Я иду по листве, пожелтевшей от сна,
Прижимая к груди серебряный крест;
Гладь реки отражает задумчивый лес,
Над которым бесшумно плывут облака.

Утомленная ищет покоя душа,
Суетливые мысли оставив в миру.
Сердце жаждет познать небес красоту
В совершенной иконе Благого Творца.

Тихим светом исполнен горящий закат,
Провожая который, кукушка кричит,
Вместе с нею уставшая совесть скорбит,
Вспоминая ушедшие в вечность года.

Слезы будят остывшее в сердце тепло,
Зажигая в душе благодатную жизнь,
Раскрывая возможность смиренно любить
Даровавшего миру свет и добро!

Я иду по траве, возвращаясь домой;
Оставляя мечты на голых ветвях,
Ухожу от тоски, сковавшей меня,
И несу в руках крест, что возложен судьбой…