***

Колмаков Александр
Фантазёрка

Завтра по новому времени встану,
Сразу грустить и скучать перестану.
Летнее время всю зиму я жду,
Стрелки часов утром переведу.

На целый час, это ведь не игрушка,
О времени летнем забыла подружка.
И мама и папа её позабыли,
По старому, зимнему времени жили.

Пришла я к ней в гости, играли мы долго,
Меня отпустили до трёх часов только.
Вернулась домой с опозданьем на час,
А мама моя недовольна сейчас.

Нахмурила брови: - Что ж ты опоздала?
Тебя, дочь моя, я до трёх отпускала.
Взгляни на часы, уже целых четыре,
Тебя не пущу никогда больше к Ире!

- Что можешь сказать в оправдание мне?
- Вину осознать, это будет честней.
- Зачем говорить, будто вы заигрались,
- Или часы, как на зло, поломались?
 
Я маме своей честно всё рассказала:
- О времени летнем подружка не знала.
- И мама и папа забыли, быть может,
- И бабушка, видно, не вспомнила тоже.

- По ихним часам, в три часа я ушла,
- Откуда же, мамочка, знать я могла,
- Что времени было больше на час,
- Об этом узнала я только сейчас.

Не верит мне мама, увидела я,
Вздохнула: - Эх, ты, фантазёрка моя!
Возможно ль такое? Вы скажете - нет.
Так, значит и вы не поверили мне.

***

Котёнок

Этот рыженький котёнок,
Балуется, как ребёнок.
То несётся он бегом,
То свернётся он клубком.

Прыгнет вдруг на занавеску,
Поиграть котёнку не с кем.
Он ведь вовсе не плохой,
Он от скуки стал такой.

Хочет котик поиграться,
По паласу покататься.
И запрыгнуть на тахту,
И на эту и на ту.

И залезть на потолок,
Он хотел бы, да не смог.
Изорвал газету в клочья,
Он, наверно, когти точит.

Чем-то шелестел в углу,
Пробежался по столу.
После заглянул в буфет,
Что там будет на обед?

Съел кусочек колбасы,
Выгнул кольцами усы.
Молочка чуть-чуть хлебнул,
И на коврике уснул.

Непривычно стало уху,
Тишина, летает муха.
Котик, маленький совсем,
Показал свой норов всем!
   
***