о неприкаянной, душе!

Жанна Безкорсая
 

…страдает тёмный переулок,
а я на третьем этаже -
благополучно жду зарю
и сочиняю ей сонеты,
и ничего не говорю
чужой душе о мире этом,

страдает не домашний гул -
бьёт дождь, измученный
по стёклам,
по мостовой, бредёт промоклой
душа чужая не в душе,

моя душа в тепле пока,
моя душа -
со мной осталась,
а к той,
чужой ....

лишь дождь к ногам
до капли -
изливая жалость.......