Ночь тиха...

Павел Пьянков
Ночь тиха, безлунна и темна
Лишь сверчки в траве не умолкают.
Час за часом проводя без сна
По крупицам жизнь перебираю.

То, что в прошлом было и прошло,
И куда мне больше не вернуться.
Материнских рук свежо тепло
И желание до зари проснуться.

Встать под соловьиный пересвист,
Чтоб росой душистою умыться.
Чистым стать, как в детстве был я чист
И восходу в пояс поклониться.

Не гадать, не думать, не жалеть
И не плакать о своёй судьбе.
Чтобы мог взрослеть, а не стареть.
Не себя любить - а мир в себе.