Где этот день?

Светлана Лео
Где этот день, что нами был не прожит?
Быть может, затерялся средь иллюзий…
Среди усталых и задумчивых прохожих,
Живущих в стиле медленного блюза…

Быть может, этот день был не угадан
Среди других, так на него похожих,
Исчез, но, словно благовонный ладан,
Оставил стойкий аромат на коже…

Ведь были нити тонки и незримы,
Так незаметно паутиной липкой
Сплетавшие кристальные энзимы
Всех наших действий и наших ритмов…

Но равенство греховного паденья
И самых светлых, искренних желаний,
По принципу простого совпаденья,
Осталось лишь источником терзаний…

И почернели опечаленные ночи,
И отсырели скошенные травы,
Ведь среди всех желаний наших прочих,
В своём желании любить мы были правы…