Субмарихуана

Вячеслав Ильченко
 В марте 2011г. в Колумбии обнаружена уже 63 по счёту (с 1993 года) кокаиновая субмарина, а также подпольная верфь по строительству подводных лодок для транспортировки кокаина. Также была захвачена недостроенная подлодка, спроектированная российским инженером.
 

   СУБМАРИхуаНА (Гонка вооружений)

У преступающих закон тоже есть свои законы,
И у опиумных войн есть свои Наполеоны.
В героической борьбе кокаина с героином –
С мутным глазом на трубе – боевые субмарины.

Субмарина у Хосе, субмарина у Хуана,
Это море им – бассейн, и тропа для партизана.
И проводят свой обоз (с перископною оглядкой)
Мимо опиумных бонз кокаиновые батьки.

Героин теперь в цене. Не напиться у колодца?
В новой опийной войне видно ста-арых полководцев.
Нас пытаются подмять героиновою массой,
Но история опять искажается гримасой:

Лодки выключат огни, и таможня – без улова,
Ведь построены они по учебнику Крылова*.
Бонзам выльется втройне, помяните моё слово,
В этой опийной войне тоже будет Ватерлоо.

Это позже, а пока субмарина от Хуана,
Перегружена слегка, повезла марихуану…

Вот, в который раз, жульё поменяет нам доктрины,
И из Турции шмутьё повезут… атомарины.

 * Крылов – академик, теоретик кораблестроения.